СТЕПЬ (конкурсное)

СТЕПЬ  (конкурсное)
Проза 100 слов
Казахстанское детство - память души и сердца.
Выхожу за село, бросаю покрывало на почти сухой, но цветущий духмяный чабрец - он еще покалывает меня, как исподтишка... Ложусь навзничь, закрываю глаза... и слушаю ... В вышине заливаются в своих трелях жаворонки. В траве наперебой стрекочут кузнечики. Как эхо - звук далеко идущей по степной дороге машины. Вдруг слышу топот копыт лошади - это пастух заворачивает заблудшего в поисках сладкой травки телкА или овечку, отдалившихся от стада...
Звуки степи, как живой дух родной земли, поглощают моё сознание, и я сливаюсь воедино с этим миром...Покой и бестревожность , с нахлынувшей безмятежностью, устремляют мою душу ввысь... Лечу!...
 
24.01.2021