"Пусть час этот дольше продлится..." (07.02.2021)

"Пусть час этот дольше продлится..." (07.02.2021)
Пусть час этот дольше продлится
Часов,что знавать доводилось
С тобой я хочу поделиться
Всем тем,что в душе накопилось
 
Без страха и доли стеснения
Хочу свою вывернуть душу
Тебе нужно только терпение
Затем,чтобы это послушать
 
Кажусь я довольно убогим
И старым для своего века
Живу день и ночь я в тревоге
За близкого мне человека
 
Куда бы ни шёл я по свету
Печаль меня всюду терзает
Швырнуть бы её как монету
С ней сердце моё замерзает
 
Наощупь ступаю по жизни
Иду сам не зная дороги
Кружат беспокойные мысли
Порой заплетаются ноги
 
Укрыв своё тело в одежды
Взвалив крест тяжёлый на плечи
Дышу своей хрупкой надеждой
Что будет когда-то полегче
 
С молитвой к Творцу обращаюсь
Прошу милосердия каплю
Но к боли своей возвращаюсь
И строки холодные правлю
 
Тоска - душу грешную гложет
И с ней не могу я смириться
Не знаю я: сколько же может
Кошмар этот истинный длиться?
 
Шутил уж когда и не вспомню
Смеяться давно разучился
Ладони водою наполню
Стакан вот упал и разбился
 
Ты вовремя в дверь постучалась
Ужасно моё настроение
А время так быстро промчалось
Вот деньги твои за терпение...