Черепаший дом

Черепаший дом
Солнце ярко светит,
Жарко на дворе...
Черепаха тащит
Дом свой на себе...
Черепаха спрячет
Голову в свой дом...
И никто не тронет
Черепаху в нем...
Ну, а если ветер,
Или дождь польет?..
Черепаху снова
Дом ее спасет.
Черепаха спрячет
Голову в свой дом,
Вот ведь незадача -
Не поймешь кто в нем...
Ни окна, ни двери -
Не найдешь ты вход...
Твердый, словно камень,
Черепаший дом...
 
Иллюстрация из интернета