Хочу дружить...

Хочу дружить...
В лесу скучал большой медведь,
И было ему грустно...
Решил он выйти посмотреть,
Живут ли звери дружно...
 
Вдруг навстречу заяц
Выбежал стремглав,
От беды спасаясь,
Летит на всех парах...
 
"Эй, постой, куда ты?"-
Ревет ему медведь.
"Эх, Михал Михалыч!
Лучше не смотреть!
 
Я бегу от волка,
Бегу как от огня!
Хорошо, что встретил
На этот раз тебя!"
 
"Ладно, погоди-ка!
Его остановлю
И на нашем "волчьем"
Я с ним поговорю!"
 
Весь дрожа зайчишка,
От страха чуть живой,
Спрятался за мишкой
Словно за стеной.
 
Волк из лесу выбегает,
Дыбом шерсть стоит...
И медведя вопрошает:
"Ты косого не видал ли?"
 
"Ну ты, серый брат,даешь!
Сколько тебя знаю,
Ты в покое никого
В лесу не оставляешь!"
 
"Надоело,брат,поверь!
Все меня боятся!
Я дружить хочу теперь,
С зайцем побрататься!"