Осень

Я помню дым, печальный звон,
И тихий шёпот безмятежный.
Он словно мамин голос, нежный,
Он тёплой тайной окружён.
 
Сменяет ночь уставший день.
Закрылась осень на засов.
И слышен в чаще деревень
Последний жёлтый плач лесов.