Чайная судьба

Словно кораблик мой чайный пакетик
Скользит по волнам кипятка.
Раскроет он вкус во фруктовом букете.
Увы, его жизнь коротка...
 
Чайный пакетик судьбу не изменит.
Он просто висит в кипятке.
И бьется о скалы — о стенки бокала,
Не ищет мечту вдалеке.
 
Он просто отдавшись волнам и прибоям
Свой век коротает в воде.
Он одинок и как узник — без воли,
Страдает в глухой темноте...
 
*
 
Чай допиваю,
Окончен сюжет,
И стих сочиняю
Про чайный пакет...