"Как я провёл..."

"Как я провёл..."
Всем нам в школе когда-то его задавали -
Сочинение "Как я провёл своё лето".
И одни, вспоминая с улыбкой, писали:
Про лазурное море, полёт и билеты.
 
А другие - про ролики, велосипеды,
Да про мяч во дворе как с друзьями гоняли.
Кто-то дома болел и лечился всё лето,
- Отчего бледна кожа? - вопрос задавали...
 
А представьте, что вам написать бы сказали -
Сочинение "Как я провёл свою жизнь"?
Что тогда б на листочке двойном написали?
Или общей тетрадкой бы вы запаслись?
 
Написали бы всё, вспоминая с улыбкой:
Про лазурное море, полёт и билеты?
Про победы свои, или может ошибки?
Или то, как лечились, болея всё лето?
 
Нам чуть позже поставят за это "оценку",
Да за нас весь сюжет от и до прочитают.
И одни нам из зависти - зла пожелают,
А другие - сочувствуя, переживают.
 
Важно только лишь то - что мы сами желаем,
Сочинение каждый давно своё "пишет".
Что от жизни в итоге мы все ожидаем?
Что в сюжет не войдёт, или чем он весь "дышит"?
 
06.02.2021
S.A.(c)