Очевидное, непонятное

В Перми, в начале февраля шел дождь.. Для зимы это редкость
 
В феврале зачем - то дождь,
Он был первым, значит вождь.
Теперь скажи на милость.
Быть может нам приснилось.
 
Не стесняется он нас,
Льёт и в профиль и в анфас,
Но зато он на прогулке
Барабанит в окна гулко.
 
Мокрый снег, всюду лужи,
Раз пройдешь и простужен.
До чего грязна вода,
Не отчистить никогда.
 
А по льду скользит народ,
И кружится в свой черёд.
Боком, боком, марш домой.
Там тепло ждёт и покой.
 
Я люблю дождей приход,
Когда чувств былых исход,
Помогает нам хранить
Память прошлого, с ней жить