Пустое дело

Разгорелась звезда точно руна,
Поклониться бы ей: "Помоги.
Помоги отыскать мою юность,
Были встречи с ней так дороги.
 
Помоги, я вернусь в то же время,
Подтолкну я себя: "Ну-ка брось
Груз сомнений. Купи хризантему,
Чтоб с цветами всё вновь началось".
 
Опустился во тьме на площадку,
И стою, будто столб соляной,
Взять за лапу её для порядка?
Рык услышал: " Какой ты чужой!"