Потепление в Европе

Дождавшись саммита глобальных потеплений,
Природа выдала с усмешкою своей
Аттракцион для европейского везенья -
Экологически веселый юбилей.
 
И в феврале, сметая километры,
Когда и так снега метут сильней,
Зима подарочком из ледяного ветра
Невиданна по щедрости своей.
 
Метель метёт, метут буран и вьюга.
В конфорке газ, а за окном мороз.
Что скисла европейская подруга?
На улицу! Погреемся всерьёз!
 
А поутру, когда угомонилось,
В снегах засыпаны дороги и мосты.
Облеплены сосульками машины,
Словно застывшими соплями пацаны...