Баклановское

Над озером – вечерняя заря,
С востока тянутся, роятся злобно тучи.
Гром грянул, дождь хлестнул колюче
Короткой дробью по наклону козырька.

Шквал ветра опрокинул старый таз,
Сломал и разбросал по кругу сучья.
В вагончике сидим благополучно
И водку пьем как-будто напоказ.

Струной звенящей ноют провода,
Не уцелеть им в этой круговерти.
Вновь гаснет свет и пляшущие черти
Танцуют ретро в пламени костра.

Как вкусен чай, овеянный дымком,
Хоть вспомним первобытное начало,
Чуть дикости и нам не помешало,
Оставим бред эстетства на потом.

Дождь барабанит, сыплется, бубнит,
А я уютно растянулся у порога.
Ну, промочи ты землю хоть немного.
И снова травами природа зазвенит.

Но только дождь закончился слегка:
С разбегу в озеро, как в молоко парное,
И бултыхаюсь голым под луною,
Загар ночной прилипчив, как смола.

И тихий сон. Уставшая природа.
Ни ветерка над хвоею ресниц.
А завтра спозаранку пенье птиц
И новый день, и прежняя свобода.