ЗВУЧАЛА СКРИПКА ИЗ ОКНА

ЗВУЧАЛА СКРИПКА ИЗ ОКНА

Аудиозапись

( Нежнее нежного (скрипка) Елена Фролова )
 
Звучала скрипка, где - то в отдаленье,
Мелодия взлетала в небеса.
Влекла за ней. Одно, не в утешенье,
Не птица. Это ей полёт краса.
***
Из окон здания Питерской постройки,
Кружилась штора на ветру.
Менялись звуки, становились стойки,
Под звон трамваев, поутру.
***
Скамейка - века старого - сманила,
Присяду - разделю концерт.
Затейка крепкая ! Жива ! Какая сила,
Со взгляду, но я не эксперт.
***
Нева плескалась, а над нею - чайки !
Мелодия струилась из окна.
Поодиночке, парами - взлетали стайки,
Я слушала, ту скрипку не одна.
_________________________________________
Дёмина Галина 7 февраля 2021 г.