Ангина

Ангина
Тихий шёпот сквозь кашель натужный,
Греет горло платок шерстяной.
Одинокой себя и ненужной
Ощущаю я, лёжа больной.
Мама рядом хлопочет, как квочка,
Воедино - сиделка и врач,
Причитает: ну, как же так, дочка?
Я ей шёпотом строгим : не плачь!
Но моё покрасневшее горло
Издаёт лишь простуженный сип.
Мама жиром барсучьим растёрла
Ноги , грудь мне, и тише стал хрип.
Мне б уснуть, словно мышке- норушке,
Сделав норку из трёх одеял...
Мама в шоке: где голос, Надюшка?
Вот с чего в одночасье пропал?
Морс из термоса тёплый - приятный,
Пахнет клюква сентябрьским теплом.
...Плакать хочется невероятно,
Мама выйдет, поплачу потом.
Телефон под подушкой, что ль, умер?
Батарейка там села? Да нет.
Мне б уснуть, но в ушах, словно зуммер:
"Позабыл про тебя твой брюнет."
И ставится так себя жалко,
Не от боли, от горя реву.
Знала б мама, она б его- скалкой!
....Позвонил! Уфффф... Похоже- живу?!