А ведь была бедовою!

Горит полынная луна,
А ведь была медовой.
Покорна нынче я, скромна,
А ведь слыла бедовой.
Хоть не роняю я слезы,
Смолой она застыла,
Но тонкой веточкой лозы
Склонилась, приуныла.
Ты сам просил покорной быть,
Я поддалась и что же?
- Горька ты, трудно пригубить!
Вердикт ты подытожил!