НЕНАСТЬЕ.

Листья пожелтели, хочется на печку.
Птицы улетели..Не зажечь ли свечку?
Вечером ненастным, когда ветер воет,
Когда рано спится, кровлей крыша ноет.
Рано ночь крадётся, землю покрывает.
Хорошо, кто дома, горя тот не знает.
Не итти ненастьем, бездорожьем нудным,
Не бросаться счастьем в спутников приблудных.
Ах, добраться б к дому, да залечь на печку.
Подремать  немного, загося бы свечку.

--