Казались ночью белые дожди (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

Казались ночью белые дожди (Под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Здесь нету под периною - зимы,
Тебе уютно и тепло, как летом.
Никак никто-ничто здесь не шумит,
В блаженстве снами белыми согрета.
 
Во снах пуховых снится белый дождь?
От Зимушки холодной чуда ждёшь?
Иллюзий свет впитала ты сквозь лёд!
Но сон волшебный утро вдруг… сотрёт...
 
В окно стучится белая метель,
Пытаясь удивлять сна продолженьем!
И – та перина, пусть с воображеньем –
Лишь заморозит… белая постель…
 
Ещё б тепла минутку – в дивный сон!
Среди зимы – восьмое чудо – он…