Тайна (Под впечатлением от стиха Чернышевой Оксаны)

Тайна (Под впечатлением от стиха Чернышевой Оксаны)
***
На пастбище снов многомерных
Стихам чу́дным не прорасти!
Лишь отзвук условностей скверный
Наполнит посредственный стих.
 
Прозорлив пускай третий глазик –
Предскажет шаг завтрашний твой,
Но… цвет у сонета – иной,
И рифмы не стонут в экстазе…
 
Стихи вырастают, где - чувства,
Где свет изнывает от буйства,
Где слёзы и пламя свечи,
Где вздохи – и те горячи!
 
Где ВСЁ по-другому – не сможет!
Стих - тайна! Рождён – там… под кожей…