Страхи

Спрошу тебя, ты веришь в страхи? –
Я с ними тридцать лет прожил.
Взмах крыльев, образно на плахе,
Где ты, себе не изменил!
 
Не зная, как живёшь ты верой,
Черпая, верю – смысл есть!
Нас напитали лживой мерой,
Но ты такой, такой как есть!
 
И не стремясь судить, проступки,
Ты уважаешь тьму и свет…
Мои слова, лишь прибаутки,
Твои решенья – «ДА» и «НЕТ»!
 
Пусть путь готовит перспективы,
Пройди ты дальнею тропой!
Твоя есть жертва! – Всё для мира,
И обретёшь ты свой покой!
 
Спрошу тебя, ты веришь в страхи? –
Где каждый вздох пронзает суть.
Возможно, мы с тобой на плахе,
Но лишь в сравнении – истин путь!
/07.02.2021/