Раны

Зудят, всё раны, прошлым бьют,
Да так, что снайпер не поверит.
Судьба и суть – коловорот
Лишь Богу, отсудить, нам верить.
 
Гордыня, скользкая стезя,
Я, как и ты в Надежду верю!
По честному, где полымя,
Сжигает правду, сея семя.
 
Вздохнёшь и выдохнешь порой,
Твой дерзкий путь уже услышан.
Борец за правду и контроль –
Ты отдаёшь себя, но дышишь!
 
Исход просчёта сменит шаг,
Где виртуальность вероятна,
Когда ты сам себе не враг,
Твоя свобода необъятна!
 
В блужданьях смыслов мёртв итог,
Изыскана порою, правда.
Сквозь чувства истинный порог –
Мораль ломает и сознанье.
 
Зудят всё раны – соль потерь!
Ты созидающе, не руша,
Да обретёшь ты свой покой,
Границы сущего нарушив!
/27.01.2021/