Драники

С устатку батька дрыхнет в парнике,
Могучий храп летит по околотку,
А мать с лопатой и ведром в руке
В меже увязла...Ей, видать, в охотку!
Картошку будут с мамкой дотемна
Помощники сопливые копать,
Она ни в жизнь не справится одна,
А надо непременно всё собрать!
...Уж поздно, печь пора топить давно,
Чугунной мама брякнет сковородкой,
Дождь запоздало постучит в окно, -
Спроворили мы всё до непогодки!
...Картошечку на терке, два яйца,
Подсолнечного маслица плеснули,
Муки пол горсточки, еще сольца,
"Готовы драники, ребята! Вы...уснули?.."
Батяня сапогами застучит:
"А чем так вкусно пахнет из печи?!."
© Людмила Перцевая