Всё это - родина, дружок !..

Всё это —  родина, дружок !
Блаженного друзья —  блаженны.
С глазами полными изменой,
с двойным гражданством за душой.
Краснеет площадь Красная до слёз.
На лобном лоботомия в фаворе,
и место крейсеру «Авроре»
на сигаретах было — вот курьёз...
Всё это родина, дружок !
Крест на крест —  запад и восток,
от северов до самого до юга...
Как повезло же нам с тобой,
моя великолепная подруга...
Ты у меня, я у тебя, как поплавок
спасательного круга.
Всё это —   родина, дружок...
Да не крути ты так башкой, заметят !
Народ с большого перепоя метит,
жуёт заблеванный снежок...
Вороньим задом стерта позолота,
реберных дуг зияет чернота,
гуляет по заснеженным болотам
периферийная бухая гопота.
И это —  родина, дружок...
Страна в нужде без пафоса, но с блатом,
где в каждом босяке ума палата,
и в каждой бляди святости тоска.
Из каждого окна глядят глаза
внимательно и очень осторожно…
Да, ну их на хер, повернём назад,
пока назад ещё возможно…
 
2021