ПОПЫТКА ПОДРАЖАНИЯ БЛОКОВСКОЙ РИТМИКЕ

ПОПЫТКА ПОДРАЖАНИЯ БЛОКОВСКОЙ РИТМИКЕ
ТАМ, В НОЧНОЙ ЗАВЫВАЮЩЕЙ СТУЖЕ
Александр Блок
Там, в ночной завывающей стуже,
В поле звёзд отыскал я кольцо.
Вот лицо возникает из кружев,
Возникает из кружев лицо.
Вот плывут её вьюжные трели,
Звёзды светлые шлейфом влача,
И взлетающий бубен метели,
Бубенцами призывно бренча.
С легким треском рассыпался веер, —
Ах, что значит — не пить и не есть!
Но в глазах, обращённых на север,
Мне холодному — жгучая весть...
И над мигом свивая покровы,
Вся окутана звёздами вьюг,
Уплываешь ты в сумрак снеговый,
Мой от века загаданный друг.
 
В ФЕВРАЛЕ ПО ЛАЗУРНОМУ НЕБУ
 
В феврале по лазурному небу,
Словно яхты, плывут облака.
Белизной ярче зимнего снега
Вызывают эмоций каскад.
Вот плывут они с севера к югу,
Грациозно плывут, не спеша,
Вспоминают январские вьюги,
В бризе ласковом плавно кружась.
По краям с кружевной позолотой -
Вяжут в небе волшебную сеть.
Восхищённая бриза работой,
В них предчувствую добрую весть.
Наслаждаясь чудесным пейзажем -
Светлым небом февральского дня - ,
Понимаю, жить с верой не страшно:
Облака не обманут меня.
***
До конца веру в Бога храня,
Доживу до весеннего дня -
И мне радость подарит весна!
 
07.02.21