МЕЛОДИЯ ВО СНЕ
Аудиозапись
"Музыка - лучшее утешение для опечаленного человека."
М.Лютер
"Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями,
способствует полёту воображения; ... её можно назвать
воплощением всего прекрасного и всего возвышенного."
Платон
Сквозь дремоту мелодию слышу...
Не понятно, откуда она.
Звуки так далеки... Потом ближе...
То ли явь, то ли бред среди сна.
Набирает мелодия силу -
Ноты я различаю уже:
Чудодейственны звуки, красивы -
Отзываются эхом в душе.
А мелодия громче и громче -
Я знакомый мотив узнаю,
Вспоминаю июльские ночи
В том далёком счастливом краю.
Словно крылья, меня поднимают
Эти звуки в подлунную высь -
Ощущенье преддверия рая ...
До чего же прекрасна жизнь!
Смолкла музыка - я лечу вниз...
Просыпаюсь...
Рассветная тишь...
И опять. я глаза закрываю.
Сны такие не часты в ночи.
Не хочу возвращаться из рая -
И мелодия снова звучит...
08.08.19