Ее река

Текущая стихами из души,
сквозь тлен обогревающими души,
звучащая рассветами в тиши,
дождями, где, обыденность обрушив,
пирует вдохновенная страна -
Все молкнет вдруг и лишь она одна,
не тронув барабанных перепонок,
Впадает в сердце.Он настолько тонок -
ее мотив, что хочется уплыть
по ней частицей этого теченья,
не продолжая так, как раньше, быть
и жизнь, как череду ее мгновений,
ее текущим способом любить
понять, и, отпустив себе грехи,
остаться человеком от сохи,
не ведавшем иных прикосновений,
не искушенным в яблоках мирских
раздора, вновь обретшим дар забвенья -
хочу...В ее поверхности волнах
читать перипетии настроений,
угадывая ветренных сомнений -
в водоворотах,ряби, бурунах -
мгновенный след - и в омуты, до дна,
как камень падая,терять свои границы
и берега; чтоб разум, в ком война
С самим собой уже так долго длится,
Что уж в анфас и в профиль - мать родна,
Оставить и безмолвно раствориться.