Век уходил без радости чудес

Век уходил без радости чудес,
Застенчиво минуты доживая,
Но стал я воплощением небес,
Таким же, как они, без дна и края. Уставший мир, приличий не храня,
Несло во тьму холодного покоя,
Но стал я воплощением огня,
С такой же раскалённою душою. В сжимающих объятьях суеты
Давно уже не слышен смех лучистый,
Но стал я воплощением воды,
Таким же восхитительным и чистым. Воспоминанья снегом замели
Нещадные кочующие ветры,
Но стал я воплощением земли,
Таким же основательным и щедрым. Неисправимо добрый и чудной,
Я многому свою являю милость,
Но воплотиться для тебя мечтой
Мне, видно, в жизни этой не судилось.