Окутанный седою дымкой

Окутанный седою дымкой
Окутанный седою дымкой,
Трещит с мороза хвойный лес.
Лазурь раскрашенная синькой,
Струит с безоблачных небес.
 
Как будто мраморною пылью,
Зимы дыханием морозным,
Лежит на елях сонных иней,
Переливаясь светом звёздным.
 
Молочной пенкою сугробы
Волной катившейся застыли,
Лощин глубокие утробы
Песком заснеженным пылили.