Мчится время...

Мчится время...
Мчится время вдаль игриво,
Я сравню его с конём.
Дни мелькают словно грива,
Присмотреться, как красиво,
Только вместе с этим дивом
Жизнь проходит с каждым днём.
 
Время словно междометье,
Не успеешь крикнуть "Ах".
Как полёт свистящей плети,
Очень трудно заприметить,
Время всех быстрей на свете,
В деле, в доме и в мечтах!