Оттепель.

Ненадолго, но вернётся лето сгинувшее;
 
Ненадолго, а отступят холода;
 
Потечёт капель, сосульками застынувшая,
 
На полях пробьётся к солнцу лебеда...
 
Хоть немного, а утешимся иллюзиями,
 
Что тепло вернулось — будто насовсем.
 
Но зима, пока осевшая с контузиями,
 
Потихоньку поднимается с колен.