О несоответствии.
Холодное нынче время, и жар холодный -
Листва зеленеет, но кажется, будто снег...
И вроде бы люди бредут с солнцепёка потны-
е, только озноб от ветра приводит в бег.
Наступит время другое, и снег загорится -
И белой зимою будет вскипать лёд.
Но хуже — прохлада, что с перелётными птица-
ми, станет в нейтрали, в долгий и нудный расход.