мечты

«мечты» (07.02.2021г.)
 
 
мечты, как детские перчатки
вдрызг порваны, на игровой площадке
единым словом обзывались
мечты с мечтами расставались
и, где-то к вечеру домой
заполняя строй-конвой
 
из переполненных, желанных полок
один момент причудлив, дорог
конспект удачно сохранённый
усилил веру в список поимённо
там значились: без бед существование
и к ужину десерт и умывание
 
из тех несбывшихся мечтаний
я скомкал шар, во тьму метаний
жалея меньше, чем в розетке вольт
всего лишь двести раз зевнул на полный рот
ловя спокойствие, с которыми, спокоен
мечты ведут меня меж изголовий коек
 
всё так, как там, в сложнейшей массе
изображено в готической гримасе
и только светится румяная мечты щека
меня за гриву, как шкодливого щенка
и по двору, из будки ожиданий
водила носом тыкая, то в то, то, в это вот издание