Перебирает ритмы на отливе

Перебирает ритмы на отливе,
Потерянный в снегах весенний дождь.
А что погода, бабою сварливой,
Ворчит пропаже, подводя итог.
 
Хотелось бы услышать, камертоном
Спеваясь акапелла, стук сердец,
Но тешась, ветер дробью смыслы гонит,
Над городом собрав сырой свинец.
 
Повисла морось, вылощен до блеска
Промокший, почерневший тротуар.
Ну, что ты, брат, весну с приходом чествуй!
Не дождалась пока наступит март.
 
Шипят брезгливо, по раскисшей грязи
Идя на цыпочках колёс, авто,
А дождь всё льёт и капли словно лазер
На пустыре жгут снежное плато…
 
Соврал прогноз, зима то спохватилась,
В ночь, на осевший, обветшалый снег,
Слетев воздушно, подарила милость,
Валила свежий, не смыкая век.
 
 
 
07.02.2021