Мой Козерог

Засверкало предновогодье
Шиком-блеском цветных гирлянд.
Дед Мороз серебрит угодья.
На деревья под утро глянь!
 
Чудо просто необходимо.
Надоел карантин, режим.
Пригласите-ка Аладдина.
У него есть в кувшине джин.
 
Пусть сим-сим из волшебной сказки
Превратился в простой кунжут —
В высыхающем море ласки
Есть лагуна, где точно ждут.
 
Там, снимая рюкзак с годами,
Превращаешься в «молодёжь».
Напроситься к приятной даме
Может солнышко. Лёд не вхож.
 
Мчусь к воинственной берегине,
Телефонных не чуя ног:
«Здравствуй, мама! Моя богиня,
Мой заботливый Козерог».