Такое ремесло...

Такое ремесло...
Когда душа моя в неистовстве молчит,
И пустота крадется хищным зверем.
То муза пробудит ее, и защитит,
В часы такие в нее одну я верю.
 
Возьму бумаги лист, заветное перо,
Мне муза не замедлит дать аккорды.
Вдруг музыка зазвучит как серебро,
Четверостишья прежде шаг не твердый.
 
Душа раскрылась, и вместе мы творим,
А муза соблюдает шаг гармонии.
В мгновения эти как ангелы парим,
Спасаем нашу землю от агонии.
 
Слияние наше - священная стезя,
Оно одобрено где то в небесах.
Нарушить тот священный шаг нельзя,
Пусть лучше прозвучит в людских сердцах.
 
Полет удачно к завершенью подошел,
Распалось облако, что в высях нас несло.
Я прочитал стихи, в душе цветок расцвел,
Слеза скатилась, такое ремесло...