Насекомое

Солнце согрело меня и лужайку.
Ноги утопли в высокой траве.
В баночке пиво закончилось – жалко.
К капельке пива прилип муравей.
 
Дрыгнет ли усиком, лапкой ли дёрнет –
не отлипается. Пиво – что мёд.
Гуглю – читаю: мураш этот чёрный
в десять раз больше, чем сам, унесёт.
 
Слушай, дружище, – такая вот сделка –
станешь свободен, но вызови рать –
грамм пятьдесят – вот таких, как ты, мелких,
чтобы за баночкой пива сгонять.
 
Вот – натяпляпано стихотворенье:
недразумение, пьянство и тлен.
Эй, насекомое, вырази мненье!
Или не вырази. Всё – один хрен.