Промозгло небо. Клином птичья стая

Промозгло небо. Клином птичья стая.
Притих осенний яблоневый сад.
Вот — яблоня. Корявая, витая.
Опали листья. Яблоки — висят.
 
Висят они — поспевшие, тугие.
Не ясно — что ж не падают они.
Бывает так, что жизни аритмия
вдруг преподносит яблочные дни.
 
Не скрыться, без оглядки убегая.
Не притвориться мёртвым на траве.
Когда тебя корявая, витая
тугим, поспевшим — хрясть по голове.