Чёрный чай обжигает губы

Чёрный чай обжигает губы,
но, как-будто, на вкус неплохо.
Осторожно, чтоб вдруг не грубо,
убираю с лица ей локон.
Не касаясь нелепой плоти,
чёрный чай обжигает душу.
Чёрный чай её глаз напротив
растворяет меня и рушит
в здравых смыслах — как-будто здравых —
монолитный бетон опоры...
 
Ветер в шторах, как будто в травах.
Или в травах, как-будто в шторах.
Или это уже не ветер.
И не помнится — что в начале...
 
На столе у окна в буфете
позабыты две чашки с чаем.