Ночь ноября

Ночь ноября. Не спится. Плюс семнадцать.
Туман. Стихи на мокром кирпиче
Пишу. От мыслей некуда деваться.
Как дождь они. Как слёзы. Всё в ручей.
 
Ручьём к реке. Рекой до океана.
Наверно, мыслеокеан не зря
Внутри меня, как я внутри тумана,
Что сам внутри ночного ноября.
 
Из мысли мысли в мысли в мыслях льются
Среди мыслищ, мыслишек и мысле́й.
Штормит мой океанище-на-блюдце.
Взрывается вселенная-в-селе.
 
Не зря заря туман осенний лижет.
Мы с кирпичом немыслимо немы.
Плюс десять. Утро. Сон как будто ближе.
И восемь дней осталось до зимы.