Время

В рамке часы отбивают метраж,
Валится с плеч непосильный багаж.
Тикают стрелки, секунды летят,
Тени сомкнулись в таинственный ряд.
Кто - то кричит, но, лишь, эхо доносит.
Шансы спасения, на время приносит.
Кто-то молчал, угасал в тишине,
С бледной луною прощаясь в окне.
 
Кто-то со свечкой читает молитвы,
Кто- то мечтает о ядерной битве.
Где- то рождение звезд происходит,
Где- то гроза, свой порядок наводит.
Кто- то в палате простился с родными,
Кто- то стрелял из окна холостыми.
Где- то часы замедляют свой шаг,
Кто- то поднял над собой белый флаг.
 
Время летит, как его не хватает,
Время - вода, сквозь песок уплывает.
Вечность рисует скупые мотивы,
Время коварно, всегда справедливо.
Время не лечит! Рассудок остудит,
Время покажет, в итоге что будет.
Время безжалостно стрелки раскрутит,
Время не доктор, по совести судит.