как заклинание твержу.
***
не деланье,
прекрасная черта,
черти круги
и отпускай мгновения,
я говорю, что нет,
ты, отвечаешь -да...
помешивая
в чашке с кофе
время.
+++
глаза шуршат ,
как рваные знамена.
свет пробивается
сквозь темных темноту,
их нечисть прячет
в духоте притона,
ибо они ,
все время на виду.
загадки ,их конек,
таинственность,
их суть.
они не подойдут,
чтоб вам расправить крылья.
они изгадят рай,
опорожнив сосуд,
всего того,
что сердцем
мы любили!
***
не мудрено мечты летают,
снежинки тают на губах,
целуют.радуясь играют
и отражаются в глазах.
осенний вальс ,
белеют дали...
листья желтеют из-под снега.
здесь нас волхвы нарисовали
и сон ожил,
взошли побеги.
***
как заклинание твержу:
тебя , я больше не держу.
не крикнет ветер озорной ,
вслед уходящему, постой...
лишь только осень вопреки,
бросает листья - маяки
и шепот неба,
как зарок...
ты, весь до ниточки промок
ТАК капают слезинки с глаз,
забыв, про вечное сейчас!
***
все, оно,тебя, достало,
улетай за горизонт.
дней бумажных опахало,
голубой небесный зонт.
змейка выставила жало
и не глядя , жалит в грудь.
ты, любви не ожидала,
слов рассыпанных, как ртуть.
убежала в зиму,
осень.,
снег лежит слегка слезясь,
разве можно, вечность бросить,
нет, она догонит нас.