Человек из дома вышел

Человек из дома вышел
Пришла зима. Включила свет,
наставив свечек выше крыши.
А человека дома нет -
намедни он на небо вышел.
Где день иной, другая суть
и груз прошедшего в заплечье.
Прощальный звон - Сорокоуст,
и путь близ облака помечен
мережкой маленьких шагов
к невидимой черте на грани.
...А дома нету никого,
И некому полить герани...