Поговори со мной, поговори...

Из мира уползли - и ноют на луне
шарманщики воспоминаний...
Владимир Набоков
Квадрат окна завешен тишиной,
Луна всплывает где-то рядом.
А сердобольный Ангел за спиной
нашёптывает: "Слышь, не надо
Топить в слезах невозвратимый мир
из календарных листопадов -
пристанище и для тебя на миг.
Пожалуйста, не плачь - не надо"
 
Как это трудно - сразу не поймёшь -
сойти с тропы воспоминаний,
когда ведёт вслепую мутный дождь
тропинкой вымокшей на грани
"вчера" и "завтра, а в руках немых
реальности скупой билеты.
Где я одна, но раньше были мы.
Где сердце ноет: "Нет их, нет их..."
 
Поговори со мной, поговори -
как важно у плеча дыханье.
Когда печальку тянут до зари
шарманщики воспоминаний (с).