ёжик съезжает с катушек в туман

ёжик съезжает с катушек в туман
плывут с голубями в обнимку дома
армадой скитальцев полуночных.
а ёжик съезжает с катушек в туман
по бродским бродить переулочкам.
 
он ищет себя, но никак не найдёт
по имени "солнце" асторию —
наверно, свернул не за тот поворот,
в чужую заплыл акваторию.
 
но вскрикнет петух, извлечёт флажолет
из скрипок кошмариков босховых.
как мокрая чья-то спина — спасжилет —
катушки развесит на посохе.
 
и ёжик, с катушек съезжая на луг,
заблудится меж тремя соснами;
а зайцы по кромке луны побегут —
замашут граблями и вёслами...
 
 
 
август 2019 г