***

***
Носятся снежные мошки
Ветер их гонит кнутом.
Высохли за ночь дорожки.
Лужи подернулись льдом.
Резко погода сменилась,
Нас приручить не успев.
Гнев ли сменила на милость?
Милость сменила ль на гнев?
Мы от зимы не устали.
Поздняя осень царит.
Только зимы не дождались,
Не утолив аппетит.
Та же листва на газонах.
Та же трава под листвой.
Спутаны сроки, сезоны.
Серый и сонный покой…
Но не напрасны надежды:
Вдруг, нас услышит февраль?
Может, подарит, как прежде
Снежно узорную шаль…
Может, укутает Землю,
Дав ей уют и тепло.
Пусть хоть немного подремлет,
Всем непогодам назло,
Снежной водички напьется,
После сторицей вернет!
И с благодарностью солнцу
Песню весны пропоёт!