О ПРЕКРАСНОМ ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ

О ПРЕКРАСНОМ ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ
Какое было утро! Просто чудо!
Снежок и очень маленький мороз.
Там – ив нагих оранжевые кудри,
А здесь – лишь неприкаянность берез…
Нет голосов - людских и, даже, птичьих.
Стояла б неземная тишина,
Но вот машин, хоть редких, безразличье…
И ветерка внезапная волна…
А, в целом… Небо – мраморно-белесо:
Где – с розовинкой, где – с голубизной…
И солнце так целуется чудесно,
Как можно целоваться лишь зимой!
 
Но времени прошедшего глаголы
Не могут ту картинку завершить.
День оказался безобразно голым…
Дождь принялся внезапно моросить:
Снег вылизал до капельки, до крошки!
Сплошь - равнодушье рваных, грязных луж…
На крышах бы оставил след немножко,-
Так неуместен этот жалкий душ!
Последний день январский на исходе…
И полнолуние в календаре…
Да, «у природы – нет плохой погоды»,-
Но… памятны деревья в серебре,
Живет на фото в стареньком альбоме
Из детства родом снежный бастион…
И ёлка… И детишки хороводом…
Снежки – прицельно! Да со всех сторон!
А санки! Лыжи! А коньки! Заменит
Такой восторг искусственный снежок?
Бесценны эти в памяти мгновенья…
Сегодняшнее повергает в шок!
Да, говорят, февраль наступит завтра.
Еще земля познает зимний сон…
И хочет верить в это строк сих автор,
Поспешно раскрывая старый зонт…