Чуда не будет

Ожидание не добавило красок
В виолин неоновых снов,
Здесь нет ничего кроме смятых касок
Бездействие прикрывающих слов.
 
И даже когда мы лишимся всех масок,
Истину-мать оголив до основ,
Одевшись в слова всех оттенков и красок
Поэт лишь останется-голослов...
 
Пусть истекает время тех строк,
Исчезнет причина последним всполохом дров,
Больше не нужно бессмысленных склок
Лучше погрейся у наших костров.
 
Назови как хочешь: судьба или рок,
И беги куда нас ведет крысолов,
Туда где играет златом порок,
Беги мимо людских, но бездушных постов.
 
Но скоро уж кончит данный нам срок,
И мы попадем в край сожженых мостов,
Туда, где так сладок хрустальный морок,
Туда где стоят обе чаши весов...
В тот рай белокрылых бесчувственных сов...