Какие мы есть

Себе мы кажемся – могучи!
И бесшабашны, и храбры.
Так смело можем прыгнуть с кручи...
... Оставив заячьи следы.
 
Нас распирает и душевность,
И вся чрезмерность доброты.
В своих поступках мы, извечно:
И милосердны, и святы.
 
... Так воткнём в колоду топоры,
Засмеёмся громко, «ахнем!»
И с высокой каменной горы,
На радостях, как шан-да-рах-нем!
 
… А мы бываем филантропы –
Косоворотку отдаём.
Но, как те истинные жмоты,
На завтра ценное сожжём.
 
Делами, совестью, друзьями.
Легко играем в светлых днях.
Клянём себя мы: «Какая мразь!»,
К любимой, смело прислонясь.
 
Мы ищем смысл в своих проступках,
Параллельно – оправданья.
… И горячность в планах и речах,
И прерывистость дыханья.