Донжон

Донжон
ДОНЖОН
Ступеньки жизни-
Винтовая лестница
В моем донжоне...
 
 
Я, мне кажется, тут уже был.
Проходил мимо этой зарубки-
Старых стен и шершавых перил
Лабиринт бесконечный и хрупкий.
Из сплетений балясин стальных
Завиваются призраки-тени,
А в глазницах подсветок ночных
Фитили тех слепых откровений,
Что полночной порой в тишине
Затухающим отблеском тлеют.
Звук шагов снова чудится мне,
Тихий шепот за дверью - ничьею.
Этой башни бездонная глушь,
Этой лестницы сотни ступеней,
И смятение ищущих душ,
Поворотов судьбы искушений,
Винтовых лабиринтов страстей,
Остановок и призрачных гонок -
Нет надежней, длинней и прочней.
Будто кружится в башне-донжоне
Жизнь моя - виражи и покой.
Закоулки, огромные залы...
Лабиринтами жизни земной
Сколько лет покружить мне осталось?
 
Фото автора