Времена года

Времена года
Густая прядь седого утра,
Легла туманом на лиман.
Земля проснулась в белой пудре,
Зевнула... Старый хулиган
 
(Огромный ясень, у дороги)
Ласкает кроной небосвод,
А тот добряк, но слишком строгий,
Нахмурился... Уж целый год
 
Он прячет солнце. Птицей в клетке,
Оно томится взаперти,
А месяц, словно край монетки,
Блестит в объятьях ассорти
 
Огромных звёзд, и каждой ночью
Играет в зеркале воды.
Зима стучится в двери. Осень
Прощается. - "Алаверды"...