Стихия над Ченаккале

Стихия над Ченаккале
Бездонный мрак огромной пастью
Глотает рваные стволы
Могучих пальм. Лагуна настежь
Открыла дно, и буруны
 
Кипят. И в панике на скалы
Швыряют тонны серебра.
Но видно ветру это мало -
Разгневан. Иль сошёл с ума?
 
Не видно ни земли, ни неба.
Есть только чёрная дыра.
Дрожит, волнуясь, «Дарданеллы»
(Над ним согнулся Сатана)
 
Ефим Грубый.
 
P.S. Пролив «Дарданеллы» - буквально: море Геллы.