Не надо

Не надо со мной об утратах, прошу, не надо:
Чем старше, тем чаще думаешь: быть беде.
И стали тревожить будущность листопада
И рябь на когда-то гладкой речной воде.
И голая правда зеркала ненавистна
И в правом плече работы застрявший гвоздь...
 
Ты помнишь июль? Как солнце было лучисто!
И рохлой морошки в кружке каталась горсть.